Spiruline et articulations
Elles surviennent souvent avec l’âge (mais pas seulement), les douleurs articulaires sont un problème de santé très répandu qui pour beaucoup, peuvent parfois impacter le quotidien. Les articulations donnent au corps humain sa mobilité, sa souplesse. Elles relient entre elles les différentes parties de l’organisme. Elles sont composées de cartilage, de ligaments, de membranes, de liquides, tissus… Les causes des douleurs articulaires sont multiples.
La spiruline est un organisme, une cyanobactérie apparue sur la terre il y a 3 milliards d’année. Elle est connue pour ses nombreux bienfaits sur la santé étant donné sa composition et ses caractéristiques nutritives. C’est un vrai cocktail de vitamines, d’oligo-éléments, de sels minéraux, de glucides, d’acides aminés, d’acides gras…
La spiruline est un anti-inflammatoire naturel qui soulage les douleurs. Son effet antioxydant permet également de lutter efficacement contre les inflammations. Sa haute concentration en protéines, accélère le processus de cicatrisation des cartilages.
Attention, pour une spiruline de qualité, il est important qu’elle ait été séchée à basse température.
Idée de recette avec spiruline : le smoothie de printemps
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 kiwi
- La moitié d’un avocat mûr
- La moitié d’un yaourt (soja, coco…)
- 10 baies de goji
- 10 cl de lait de coco
- 1 c. à s. de sirop d’agave, d’érable ou de miel
- 1 c. à c. de spiruline en poudre ou paillettes
- De l’eau
La recette :
1/ Epluchez l’avocat et le kiwi et mixez-les dans un blender
2/ Ajoutez à la préparation le lait de coco, l’ingrédient sucrant choisi, la spiruline, le yaourt et mixez à nouveau
3/ Versez l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée
4/ Versez le mélange dans un verre puis parsemez de baies de goji
Dégustez sans attendre.